Datenschutzmitteilung

Diese Mitteilung beschreibt, wie Inmann goes ahead, Marco Inmann, Spittelwiese 5, 4020 Linz

(„wir“) Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet.

1. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre unter Punkt 2 genannten personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

• zur Ausführung der von Ihnen angeforderten Dienstleistung

• Terminkoordination bei obigen Dienstleistungen

Diese Daten erheben wir von Ihnen selbst durch Ausfüllen des Kundenformulars.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig.

2. Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten folgende Ihrer personenbezogene Daten auf der Grundlage der Vertragserfüllung

(Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), welches darin besteht, die oben unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen:

• Name

• Adresse

• Telefonnummer

3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte.

4. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies

vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet

werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die IdenOt.t von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.

6. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Inmann goes ahead

Marco Inmann

Spittelwiese 5

4020 Linz

T: 0043 732 773447

F: 0043 743 773447 4

office@inmann.at

www.inmann.at

Öffnungszeiten:

Dienstag bis Freitag von 8h-19h

7. Beschwerde an die Datenschutzbehörde

Für Anträge und Beschwerden betreffend die Verletzung des Rechts auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder Löschung ist die Datenschutzbehörde zuständig:

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8

1080 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Zuletzt aktualisiert Linz, am 25.05.2018